Части гусиного мяса
Целая тушка представляет собой нетронутую тушку со всеми частями, включая грудку, окорочка, голени, крылышки, спинку, брюшной жир. Голова и ножки (лапки) удалены, хвост может присутствовать или же отсутствовать. Мышечный желудок, сердце, печень и шея с кожей или без кожи (пакет внутренностей) прилагается отдельно.
Целая тушка без потрохов представляет собой нетронутую тушку со всеми частями, включая грудку, окорочка, голени, крылышки, спинку и брюшной жир. Голова и с кожей, ножки (лапки), мышечный желудок, сердце и печень удалены. Хвост с сальной железой может присутствовать или же отсутствовать.
Бескостная целая тушка без потрохов и крылышек представляет собой нетронутую тушку с грудкой, окорочками и голенями. Голова и шея с кожей, крылышки, ножки (лапки), мышечный желудок, сердце и печень, хвост с сальной железой удалены.
Целая тушка без потрохов, с продольно отделенными голенями (голяшками) представляет собой нетронутую тушку со всеми частями, включая грудку, окорочка, продольно разрезанные голени, крылышки, спинку и брюшной жир. Голова и шея с кожей, лапки, мышечный желудок, сердце и печень удалены. Хвост может присутствовать или же отсутствовать.
Целая тушка без потрохов с половиной шеи представляет собой нетронутую тушку с половиной шеи и всеми частя: включая грудку, окорочка, голени, спинку и брюшной жир. Голова, половина шеи, ножки, мышечный желудок, сердце и печень удалены. Хвост с сальной железой может присутствовать или же отсутствовать.
Целая тушка без потрохов с целой шеей представляет собой нетронутую тушку с шеей и всеми частями, включая грудку, окорочка, голени, крылышки, спинку и брюшной жир. Голова, ножки, мышечный желудок, сердце и печень удалены. Хвост с сальной железой может присутствовать или же отсутствовать.
Целая тушка без потрохов с головой представляет собой нетронутую тушку с головой и всеми частями, включая грудку, окорочка, голени, крылышки, спинку и брюшной жир. Ножки, мышечный желудок, сердце и печень удалены. Хвост с сальной железой может присутствовать или же отсутствовать.
Целая тушка без потрохов с готовой и ножками представляет собой нетронутую тушку с головой и ножками. На месте находятся также все части, включая грудку, окорочка, голени, крылышки, спинку и брюшной жир. Мышечный желудок, сердце и печень удалены. Хвост с сальной железой может присутствовать или же отсутствовать.
Тушку, разделенную на две половины, получают путем разрезания целой тушек потрохов от начала до конца через спинку и грудку с целью получения примерно одинаковых левой и правой полутушек.Хвост с сальной железой и брюшной жир могут присутствовать или же отсутствовать. Отдельные части могут принадлежать или непринадлежать одной и той же птице.
Тушку, разделенную на четверти, получают путем разрезания целой тушки без потрохов на две грудные четверти без крылышек и две задние четверти. Хвост с сальной железой и брюшной жир могут присутствовать или же отсутствовать. Отдельные части могут принадлежать или же не принадлежать одной и той же птице.
Тушку, разрезанную на шесть частей, получают путем разрезания целой тушки без потрохов на две грудки со спинкой и ребрами, две голени и два окорочка со спинной частью. Крылышки удалены. Хвост с сальной железой и брюшной жир могут присутствовать или же отсутствовать. Отдельные части могут принадлежать или не принадлежать одной и той же птице.
Тушку, разрезанную на восемь частей традиционным способом, получают путем разрезания целой тушки без потрохов на две грудных части со спинной и реберной частями, две голени, два окорочка со спинной частью и два крылышка. Хвост с сальной железой и брюшной жир могут присутствовать или же отсутствовать. Отдельные части могут принадлежать или же не принадлежать одной и той же птицы.
Переднюю полугушку получают путем разрезания целой тушки без потрохов перпендикулярно позвоночнику на уровне подвздошной кости выше бедра и ниже верхушки мечевидного отростка. Передняя полутушка состоит из целой грудки с пристающей спинной частью и обоими крылышками.
Переднюю полутушку без крылышек (целая грудка со спинной частью) получают путем разрезания целой тушки без потрохов перпендикулярно позвоночнику на уровне подвздошной кости выше бедра и ниже верхушки мечевидного отростка и отделения крылышек Передняя полутушка без крылышек состоит из целой грудки с прилегающей частью спинки.
Заднюю полутушку получают путем разрезания целой тушки без потрохов перпендикулярно позвоночнику на уровне подвздошной кости выше бедра и ниже верхушки мечевидного отростка. Задняя полутушка состоит из обеих ног с прилегающими спинными частями, прилегающего брюшного жира и хвоста.
Заднюю полутушку без хвоста получают путем разрезания целой тушки без потрохов перпендикулярно позвоночнику на уровне подвздошной кости выше бедра и ниже верхушки мечевидного отростка. Задняя полутушка без хвоста состоит из обеих ног с прилегающими спинными частями и прилегающего брюшного жира.
Грудную четверть получают путем разрезания передней полутушки вдоль грудной кости и спинки на две примерно равные части. Грудная четверть состоит из половины грудки с прилегающим крылом и частью спинки.
Разрезанную грудку со спинной частью получают путем разрезания передней полутушки без крылышек вдоль грудной кости и спинки на две примерно равных части. Разрезанная грудка со спинной частью состоит из половины грудки с прилегающей спинной частью.
Целую грудку с ребрами и вырезкой получают из передней полутушки без крылышек путем отделения целой грудки от спинной части разрезом по месту соединения спинных и грудных частей ребер. Кожу шеи и спинку удаляют. Целая грудка с ребрами и вырезкой состоит из целой грудной части с реберным мясом и вырезкой.
Целую грудку на кости со спинкой, ребрами и крыльями (передняя полутушка) получают путем разрезания целой тушки без потрохов перпендикулярно позвоночнику на уровне подвздошной кости выше бедра и ниже верхушки мечевидного отростка. Кожа шеи удалена. Целая грудка на кости со спинкой, ребрами и крыльями состоит из целой грудки с прилегающей спинной частью и прикрепленными обоими крылышками.
Целую грудку на кости со спинкой, ребрами и первым сегментом крылышек получают путем разрезания целой тушки без потрохов перпендикулярно позвоночнику на уровне подвздошной кости выше бедра и ниже верхушки мечевидного отростка. Крылышки отрезают по суставу между первым и вторым сегментами, оставляя первый сегмент прикрепленным к грудке. Второй сегмент крыла, третий сегмент крыла и кожу шеи удаляют. Целая грудка на кости со спинкой, ребрами и первым сегментом крыла состоит из целой грудки с прилегающей спинной частью и обоими первыми сегментами крылышек.
Целую грудку на кости со спинкой, ребрами и бескостным мясом первого сегментами крыла получают из целой грудки на кости со спинкой, ребрами и первым сегментом
крыла, удаляя кости (плечевые) из первого сегмента крыла. Кожу шеи удаляют. Целая грудка на кости со спинкой, ребрами и бескостным мясом первого сегмента крыла состоит из целой грудки с прилегающей спинной частью и прикрепленного к грудке бескостного мяса первого сегмента крыла.
Целую грудку на кости со спинкой и ребрами получают из целой грудки на кости со спинкой, ребрами и крыльями путем удаления крыльев. Кожу шеи удаляют. Целая грудка на кости со спинкой и ребрами состоит из целой грудки с прилегающей спинной частью и прикрепленными ребрами.
Целую грудку на кости без спинки, с ребрами и крыльями получают из целой грудки на кости со спинкой, ребрами и крылышками путем отделения от нее спинки разрезом через место соединения спинных и грудных частей ребер. Кожу шеи и спинку удаляют. Целая грудка на кости без спинки, с ребрами и крылышками состоит из целой грудки без спинки и прикрепленных к грудке ребер и крылышек.
Целую грудку на кости без спинки, с ребрами и первым сегментом крылышек получают из целой грудки на кости без спинки с ребрами и крылышками путем отрезания крылышек по суставу между первым и вторым сегментами крылышек. Второй сегмент крылышка, третий сегмент крылышка и кожу шеи удаляют. Целая грудка на кости без спинки с ребрами и первым сегментом крылышек состоит из целой грудки без спинки, ребер и первых сегментов обоих крылышек
Целую грудку на кости без спинки, с ребрами и бескостным первым сегментом крылышек получают из целой грудки на кости без спинки, с ребрами и первым сегментом крылышек путем удаления кости (плечевой) из первого сегмента крылышек. Кожу шеи удаляют. Целая грудка на кости без спинки, с ребрами и бескостным первым сегментом крылышек состоит из целой грудки без спинки, ребер и бескостного мяса первого сегмента крылышек.
Целую грудку на кости без спинки, с ребрами получают из целой грудки на кости без спинки с ребрами и крыльями путем удаления крылышек. Кожу шеи удаляют. Целая грудка на кости без спинки, с ребрами состоит из целой грудки без спинной части, ребер и вырезки (малого грудного мускула, Pectoralis minor).
Целую грудку без спинки и ребер, с вырезкой получают из целой грудки на кости без спинной части с ребрами и крылышками путем удаления ребер и крылышек. Удаляют кости и кожу шеи. Целая грудка без спинки и ребер, с вырезкой состоит из целой грудки без спинки, ребер
или крыльев и с вырезкой (Pectoralis minor),прикрепленной к грудке.
Бескостную целую грудку без спинки, ребер и вырезки получают из целой грудки на кости без спинки, с ребрами и крылышками путем удаления крылышек. Кости, вырезку (Pectoralis minor)и кожу шеи удаляют. Бескостная целая грудка без спинки, ребер и вырезки состоит из нетронутого мяса целой грудки.
Целая грудка представляет о бой грудное филе с костями, включая ключицу и ребра, с кожей. Может быть целой или разрезанной на две части.
Разрезанную грудку на кости со спинной частью, ребрами и крылышком получают путем разрезания целой грудки на кости со спинкой, ребрами и крылышками на две примерно равные части через центр грудной кости. Разрезанная грудка на кости со спинной частью, ребрами и крылышком состоит из половины целой грудки со спинной частью, ребрами, крылышком, вырезкой и костями.
Разрезанную грудку на кости со спинной частью, ребрами и первым сегментом крылышка получают путем разрезания целой грудки на кости со спинкой, ребрами и первыми сегментами крылышек на две примерно равные части через центр грудной кости. Разрезанная грудка на кости со спинной частью, ребрами и первым сегментом крылышка состоит из половины целой грудки на кости со спинной частью, ребер и прикрепленного первого сегмента крылышка.
Разрезанную грудку на кости со спинной частью, ребрами и бескостным мясом первого сегмента крылышка получают путем разрезания целой грудки на кости со спинной частью, ребрами и бескостным мясом первого сегмента крылышка на две примерно равные части по центру грудной кости. Разрезанная грудка на кости со спинной частью, ребрами и бескостным мясом первого сегмента крылышка состоит из половины целой грудки со спинкой и ребрами и прикрепленного к ней бескостного мяса первого сегмента крылышка.
Разрезанную грудку на косточке со спинной частью и ребрами получают путем отрезания разрезанной грудки на косточке со спинкой, ребрами и крылышком и удаления крылышка. Разрезанная грудка на косточке со спинкой и ребрами состоит из половины целой грудки со спинкой, ребер, вырезки и костей, к которым они прикреплены.
Разрезанную грудку на кости со спинкой без ребер получают путем разрезания целой грудки на кости со спинкой, ребрами и крылышками на две примерно равные части по центру грудной кости. Ребра и крылышки удаляют. Разрезанная грудка на кости со спинкой без ребер состоит из половины целой грудки на кости со спинной частью, причем ребра удалены.
Бескостную разрезанную грудку без мяса спинной части или ребер, с вырезкой получают путем разрезания целой грудки на кости без спинки, с ребрами и крылышками на две примерно равные части по центру грудной кости и последующего удаления ребер, крылышек и костей. Бескостная разрезанная грудка без мяса спинной части или ребер, с вырезкой состоит из половины бескостной целой грудки без мяса спинки и ребер, с прикрепленной вырезкой.
Бескостную разрезанную грудку без мяса спинки или ребер и без вырезки получают путем разрезания целой грудки на кости без спинки, с ребрами и крылышками на две примерно равные части по центру грудной кости и последующего удаления ребер, крылышек, костей и вырезки. Бескостная разрезанная грудка без спинной части, вырезки и мяса ребер состоит из половины целой грудки без мяса спинки, вырезки и мяса ребер.
Вырезку получают путем отделения внутреннего грудного мускула от грудки и грудной кости. Вырезка представляет собой целый нетронутый мускул с прикрепленным к нему сухожилием.
Вырезку с удаленным кончиком сухожилия получают путем отделения внутреннего грудного мускула от грудки и грудной кости. Выступающую часть сухожилия удаляют. Внутреннее филе с удаленным кончиком сухожилия представляет собой целый нетронутый мускул.
Заднюю четверть получают путем разрезания задней полутушки по центру позвоночника на две примерно равные части. Задняя четверть представляет собой нетронутую часть, включающую голень, окорочок с прикрепленной к нему частью спинки, брюшной жир и хвост.
Заднюю четверть без хвоста получают путем разрезания задней полутушки без хвоста по центру позвоночника на две примерно равные части. Задняя четверть без хвоста представляет собой нетронутую часть, включающую голень, окорочок с прикрепленной к нему частью спинки и брюшной жир.
Заднюю четверть без хвоста и брюшного жира получают путем разрезания задней полутушки без хвоста по центру позвоночника на две примерно равные части и удаления брюшного жира. Задняя четверть без хвоста и брюшного жира представляет собой нетронутую часть, включающую голень и окорочок с прилегающей частью спинки.
Отрезанную по длине голень и окорочок со спинкой получают путем разрезания задней четверти без хвоста плоскости, примерно параллельной позвоночнику, чуть выше мыщелка. Продольно отрезанные голень и окорочок со спинкой представляют собой две части: голень с прилегающей частью окорочка и оставшуюся часть окорочка с прилегающей спинкой и брюшным жиром.
Целую ножку получают путем отделения ножки от задней полутушки в месте соединения бедра и костей таза. Брюшной жир и спинку удаляют. Кожа может быть обрезана либо не обрезана. Целая ножка состоит из бедра и прикрепленной к нему голени.
Целую ножку с брюшным жиром получают путем отделения ножки от задней полутушки в месте соединения бедра с тазовыми костями и удаления спинки. Целая ножка с брюшным жиром состоит из голени и бедра с прилежащей к ним кожей и брюшным жиром.
Целую ножку, отрезанную продольно, получают путем разрезания целой тушки без потрохов с продольно отрезанными голенями перпендикулярно позвоночнику по подвздошной кости чуть выше бедра и ниже верхушки мечевидного отростка с последующим отделением ножки в месте соединения бедра с костями таза. Спинку и часть ножки непосредственно под шпорой удаляют. Продольно отрезанная ножка состоит из окорочка, голени и части плюсны.
Необрезанный окорочок получают путем разрезания целой ножки по суставу между голенью и бедром. Голень и коленный сустав удаляют. Необрезанный окорочок состоит из окорочка и прилежащего к нему жира. Мясо, прилежащее к подвздошной кости («устрица»), может присутствовать либо отсутствовать.
Окорочок на кости со спинной частью получают путем разрезания задней четверти по суставу между голенью и бедром. Голень, коленный сустав и брюшной жир удаляют. Окорочок на кости со спинной частью представляет собой окорочок с прилегающей к нему спинной частью и жиром. Хвост и мясо с подвздошной кости («устрица») могут присутствовать или отсутствовать.
Обрезанный окорочок получают путем разрезания целой ножки по суставу между голенью и бедром. Голень, коленный сустав и практически весь видимый жир удаляют. Обрезанный окорочок состоит только из окорочка. Может присутствовать или отсутствовать мясо с подвздошной кости («устрица»).
Голень получают путем разрезания целой ножки по суставу между голенью и бедром. Окорочок удаляют. Голень представлена голенью с коленным суставом.
Целое крылышко с конечным сегментом или без него получают путем отрезания крылышка от целой тушки без потрохов в месте соединения плечевой кости с позвоночником. Целое крылышко состоит из первого сегмента («маленькой голени»), состоящего из плечевой кости, которой крыло прикрепляется к телу, и второго сегмента, содержащего локтевую и лучевую кости. Третий сегмент (кончик крылышка), содержащий кости пясти и фаланги, может присутствовать или же отсутствовать.
Первый и второй сегменты крылышка (V-крылышко) получают путем разрезания целого крылышка между вторым и третьим сегментами. Третий сегмент (кончик) удаляют. Первый и второй сегменты крылышка состоят из сегмента, содержащего плечевую кость, которой крылышко прикрепляется к телу, и сегмента, содержащего локтевую и лучевую кости и прикрепленного к первому сегменту.
Второй и третий сегменты крылышка (крылышко из двух звеньев, крыловая часть) получают путем разрезания целого крылышка в месте соединения первого и второго сегментов. Первый сегмент («маленькую голень») удаляют. Второй и третий сегменты крылышек состоят из сегмента, содержащего локтевую и лучевую кости, и сегмента, содержащего кости пясти и фаланги (кончика крылышка).
Первый сегмент крылышка («маленькая голень») получают путем разрезания целого крылышка между первым и вторым сегментами. Второй и третий сегменты удаляют. Первый сегмент крылышка представляет собой первый сегмент, содержащий плечевую кость, посредством которой крылышко прикрепляется к туловищу.
Второй сегмент крылышка (плоское крылышко, среднее звено) получают путем разрезания целого крылышка между первым и вторым и между вторым и третьим сегментами. Первый и третий сегменты («маленькую голень» и кончик) удаляют. Второй сегмент крылышка представлен сегментом, содержащим локтевую и лучевую кости.
Третий сегмент крылышка (кончик крылышка) получают путем разрезания целого крылышка между вторым и третьим сегментами. Первый и второй сегменты удаляют. Третий сегмент крылышка представляет собой сегмент, содержащий кости пясти и фаланги.
Первый и второй сегменты крылышка получают путем разрезания целого крылышка между вторым и третьим сегментами. Третий сегмент (кончик крылышка) удаляют. Затем разрезают в месте соединения первого и второго сегментов. Первый и второй сегменты крылышка представляют собой упакованные вместе разделенные первый и второй сегменты крылышка.
Нижнюю часть спинки получают путем разрезания задней полутушки в месте соединения бедра с костями таза для удаления обеих ножек. Нижняя часть спинки состоит из позвоночника, подвздошной кости и костей таза с прикрепленными к ним мясом и кожей. Хвост, брюшной жир и части почек и семенников могут присутствовать или же отсутствовать.
Верхнюю часть спинки получают путем разрезания передней полутушки без крылышек вдоль каждой стороны позвоночника для удаления грудки и позвоночной части ребер. Верхняя часть спинки состоит из верхней части позвоночника (шириной примерно 1,6 см, или 5/8 дюйма) с прикрепленными мясом и кожей.
Целую спинку получают путем разрезания целой тушки без потрохов перпендикулярно позвоночнику в месте соединения с шеей. Затем производят разрез параллельно каждой стороне позвоночника через позвоночные части ребер вниз, к основанию подвздошной кости, и вдоль наружного края подвздошной кости. Целая спинка состоит из целого позвоночника, подвздошной кости и костей таза с прикрепленными к ним мясом и кожей. Хвост, брюшной жир, части почек и семенников могут присутствовать или же отсутствовать.
Хвост без сальной железы получают путем разрезания тушки в месте соединения спинной части позвоночника с позвонками копчика (костями хвоста). Тушку и сальную железу удаляют. Хвост без сальной железы состоит из костей хвоста с прилегающими мясом и кожей.
Шею получают путем ее отрезания от тушки по плечевому суставу и удаления головы. Шея состоит из шейных позвонков с прилегающими к ним мясом и кожей.
Голову получают путем разрезания тушки по верхнему шейному позвонку и удаления тушки. Голова состоит из костей черепа и содержит прикрепленные к ней клюв, мясо и кожу.
Переработанные лапки получают путем отрезания ног от тушки по пястному суставу примерно на уровне шпоры. Ногтевые пластинки, тонкий желтый слой ороговевшей кожи, покрывающей лапки, и тушку удаляют. Переработанные лапки представляют собой часть пясти и четыре пальца (фаланги) с прилегающим к ним мясом и кожей.
Переработанные ножки получают путем отрезания ног от тушки по суставу между пястью и голенью. Тушку удаляют. Ногтевые пластинки и тонкий желтый слой ороговевшей кожи, покрывающей ножки, тоже удаляют. Переработанные ножки представляют собой пясть и четыре пальца (фаланги) с прилегающими к ним мясом и кожей.
Непереработанные лапки получают путем отрезания ног от тушки в месте соединения между костями пясти примерно на уровне шпоры. Тушку удаляют. Лапка состоит из части пясти и четырех пальцев (фаланг) с прикрепленными к ним мясом и кожей. Ногтевые пластинки и тонкий желтый слой ороговевшей кожи, покрывающей лапки, не удаляется.
Непереработанные ножки получают путем отрезания от тушки ножек в месте соединения пясти и голени. Тушку удаляют. Ножки состоят из пясти и четырех пальцев (фаланг) с прикрепленными к ним мясом и кожей. Ногтевые пластинки и тонкий желтый слой ороговевшей кожи, покрывающей ножки, не удаляется.
Мышечный желудок извлекают из полости тушки. Желудки разрезают вручную для удаления внутренней кутикулы и содержимого. Жир и прилегающие другие органы удаляют. Переработанный вручную развернутый в виде «бабочки» мышечный желудок состоит из частей неправильной формы расширенного мускульного участка пищеварительного канала.
Разрезанный «Бабочкой» мышечный желудок» извлекают из полости тушки. Желудки разрезают механическим способом и перерабатывают, удаляя внутреннюю кутикулу и содержимое. Удаляют жир и прилегающие другие органы. Механически переработанный развернутый в виде «бабочки» мышечный желудок состоит из одной или большего числа частей неправильной формы расширенного мускульного участка пищеварительного тракта.
Мышечный желудок извлекают из полости тушки. Внутренняя кутикула, содержимое желудка, жир, прилегающие органы остаются внутри мышечного желудка или прикрепленными к нему. Частично переработанные мышечные желудки состоят из неправильной формы частей или кусков расширенного мускульного участка пищеварительного тракта
Печень извлекают из полости тушки. Удаляют желчный пузырь. Печень представляет собой гладкий, коричневатый или красноватый, орган с одной или большим числом долей разных форм и размеров.
Сердце извлекают из полости тушки. Удаляют жир, прикрепленный к сердцу, перикард, сосуды. Сердце с удаленными сосудами представляет собой мускульный орган, сокращения которого обеспечивают циркуляцию крови.
Семенники извлекают из полости тушки. Они представляют собой покрытые оболочкой тельца в форме фасоли, являющиеся воспроизводительными органами самцов.
Кожа грудки представляет собой наружный слой ткани, покрывающей область грудки на целой тушке, целую грудку или разрезанную грудку. Кожа шеи не включается.
Кожа окорочка/ножки представляет собой наружный слой ткани, покрывающей области окорочка или ножки целой тушки, задней полутушки или ножки.
Кожа с тела представляет собой наружный слой ткани, покрывающей всю тушку, за исключением области шеи.
Кожа шеи представляет собой наружный слой ткани, покрывающей область шеи на тушке.
Брюшной (листовой) жир представляет собой массу жировой ткани, находящуюся в брюшной полости и прилегающую к костям таза.
Сочетание двух продуктов представляет собой две части тушки (например, голени и окорочка) или два продукта (например, мышечные желудки и печени), упакованные вместе или упакованные в одну и ту же упаковку или транспортный контейнер.
Сочетание трех продуктов представляет собой три части тушки (например, голени, окорочка и крылышки) или три продукта (например, шеи, мышечные желудки и печени), упакованные вместе или упакованные в одну и ту же упаковку или транспортный контейнер.
Сочетание четырех продуктов представляет собой четыре части тушки (например, грудка, голени, окорочка и крылышки), упакованные вместе или упакованные в одну и ту же упаковку или транспортный контейнер.
Обрез грудки получают путем удаления мелких кусочков грудного мяса с грудки на тушке или в виде отдельной части. Кости удаляют. Обрезь грудей состоит из кусочков бескостного грудного мяса произвольных размеров.
Обрез крылышек получают путем удаления мелких кусочков мяса
крылышек с
тушки или отдельных ее частей. Кости удаляют. Обрезь крылышек состоит из
кусочков бескостного мяса крылышек произвольных размеров.
Обрез получают путем удаления мелких кусочков мяса с ножек, окорочков или голеней натушке или ее частях. Кости удаляют. Обрезь состоит из кусочков бескостного мяса произвольных размеров.
Обрез окорочков получают путем удаления мелких частиц мяса окорочков с тушки или частей тушки. Кости удаляют. Обрезь окорочков состоит из кусочков бескостного мяса окорочков разных размеров.
Обрез голеней получают путем удаления мелких частиц мяса голеней с голеней тушки и отдельных частей. Кости удаляют. Обрезь голеней состоит из кусочков бескостного мяса голеней произвольных размеров.
Мясо лопатки получают путемудаления мяса, прикрепленного к лопаточной кости (плечевой пластинки). Кости в этом мясе отсутствуют. Мясо лопатки представляет собой бескостное мясо.
Мясо подвздошной кости («устрица») представляет собой бескостное темное мясо, прикрепленное к подвздошной кости.
Кишки («кудрявка») получают путем извлечения пищеварительной трубки из тушки. Кишки представляют собой пищеварительный канал, тянущийся от желудка до ануса, освобожденные и обработанные от пищевых остатков.